Desayuno Risco Caído
El día 27 de marzo en la asignatura de historia y geografía de Canarias realizamos una actividad denominada “Desayuno Risco Caído”. Esta actividad consistía en traer alimentos elaborados en el paisaje cultural de Risco Caído y degustar los sabrosos productos de la zona como pan y queso de Artenara, bizcocho de Juncalillo, miel de los pinos de Gáldar, bienmesabe y polvorones de Tejeda, gofio Los Cabucos, etc.
El objetivo de esta actividad es conocer, divulgar y disfrutar de los alimentos del paisaje Cultural de Risco Caído, porque al comprar dichos productos damos fama a estos manjares elaborados artesanalmente y ayudamos a recuperar la vida cotidiana de antes.
También, fomentamos el trabajo de estos artesanos que con mucho amor y cariño fabrican estos productos y los distribuyen por toda la isla para que todos podamos disfrutar de ellos.
En conclusión, la actividad me ha parecido muy interesante y una buena forma didáctica para conocer los ricos platos de dicha zona. Me gustaría realizar más actividades como estas y poder aprender de esta manera tan lúdica.
Adrián Rivero López – 4º D
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